Расскажи мне, о чем ты думаешь

Дарья Бешенек
Расскажи мне, о чем ты думаешь,
Я тебя сейчас тихо слушаю.
Небо стелет дорожку лунную,
Чтобы мы прикоснулись душами.

Расскажи мне, о чем кручинишься,
Мысли тучами полнят голову.
По ночному покрову синему
Звезды катятся белым золотом.

Я к широкой груди приникшая
По плечам рассыпаю волосы.
Как стежки на заветной вышивке,
Наши судьбы должны исполниться,

Проведя нас тропой неведомой,
Узелки завязав для памяти.
Нам за нитью крученой следовать
И слезой восковою плавиться

Где ветвями в окне раскинули
Дерева, в темноту шумевшие...
Поделись же своей кручиною
И, обняв на заре, утешь меня.