Воскресенье вербное

Ольга Васильевна Савченко
Пусть вербочки пушистые
Прогонят зимний холод,
И мысли станут чистыми,
А взгляд лучист и молод,

Коснемся хворей веточкой,
И будет исцеленье,
С улыбкою отеческой
Даст небо просветленье.

Уйдет второстепенное,
Любви открыв дорогу,
И воскресенье вербное
Сердца приблизит к богу.