Молилась женщина в тиши

Ирина Стефашина
МОЛИЛАСЬ ЖЕНЩИНА В ТИШИ

Молилась женщина в тиши
За люд простой и самых близких,
Кто веру продал за гроши,
В поступках опускаясь низко.

Кто предан был и кто предал,
За тех, кто болен и здоровый.
Кто незаслуженно страдал.
С кем обошелся мир сурово.

Кто был чужим несчастьям рад
И кто последним поделился.
Кто за добро не ждал наград
И тех, в ком дьявол поселился.

Она просила у Творца:
Пошли надежду и прозренье,
Чтоб Путь пройдя свой до конца,
У ног Твоих найти спасенье.

Вдохни немножечко тепла
В морозом тронутое сердце
И пусть звонят колокола,
Когда Ты в Рай откроешь дверцы.

Прости нам, Боже, что грешим
И души в злобе догорают...
Молилась женщина в тиши,
Глаза платочком вытирая.