Дереализация

Александр Клюквин
Дереализация

Чем шире твои объятия,
Тем легче тебя распять.
Фантомная муть восприятия
Спасает опять и опять.

Пусты кладовые жалости
В избитой добром душе.
Шажок до духовной радости,
И я не вернусь уже

Туда, где пропал я без вести
В полотнах кривых зеркал.
Туда, где в нелепой трезвости
Так долго себя искал.

Круги по воде от прошлого,
Грядущее просит жить.
Мечты превратились в крошево,
Но не оборвана нить.

Туго над бездной натянута -
Путь без страховки во тьме.
Вера моя вновь обманута,
Совесть застряла в ярме.

Там, в неизвестности завтрашней
Праздно гуляют фантазии.
Лишь бы с костлявою барышней
Встретиться часом не сглазили...

2022 г.