Маленькая большая война

Карелин Олег
Твердят нам укро-СМИ: "Не верьте!
Всё - клевета и бредни, слухи!"
Война. Кошмарны лики смерти:
Детишки, старики, старухи...

Воюют ополченцы смело,
Им лучше гибель, чем плененье,
Их мучает по беспределу
Злых западенцев поколенье:
Распяты, сожжены, избиты
Дончане - жертвы "перемоги"*.
Как будто звери-троглодиты,
В войне лютуют "бандерлоги"*.
От казни получать блаженство?
Да это надо быть маньяком!
Всеукраинское главенство
Помечено фашистским знаком.

С веков империи с Россией
Воюют в тайне англо-саксы.
Кому ценней душа, мессия,
Кому - война за евро-баксы:
Блюдёт земной миропорядок
На пирамиде глаз сакральный...
Есть на предателей "привада"*:
Прельстить свободой либеральной.

Твердят нам укро-СМИ: "Не верьте!",
Но шлют сигнал в эфир "Красухи"*:
Нацисты - будущие черти
И неприкаянные духи.

   17.04.2022 г.
*
Примечания.
Перемога*: победа, с украинского языка (мова, суржик);
Бандерлоги*: сторонники и почитатели Степана Бандеры и его приспешников из существовавшей в годы ВОВ карательной организации ОУН УПА;
Привада*: у охотников - приманка для зверя, на которого идёт охота;
"Красуха"*: российская система РЭБ.