В приемной скорой

Гаврилов Олег
Рыдает женщина (наверно, кто-то
ей близкий умер только что здесь) - бездна
открыла пасть холодною зевотой.
Хожу сюда, как будто на работу:
над головой моей с крючков железных
свисают щупальца,и постепенно
переливают кровь свою мне в вену.
Качалки возят, лампы ярко светит,
врачи устали быть за всё в ответе.
На где-то тысячном, быть может, вздохе
приходит понимание:
в сравнении
с тем, что творится в этом заведении,
дела мои не так уже и плохи.


Клиника Good Hope
Miraflores, Lima
16.04.22