Ты

Георгий Балдин
 "Со временем вспоминается только хорошее" – фильм Wasabi,2001

Ты. Простое чудесное ты –
переход в иную реальность,
воздаяние простоты,
материальная нематериальность:

Было время, когда мальчишкой,
грезил я о прохладе губ,
и подглядывал, как воришка,
на слова был и ласки скуп.

Быть мечтал солидно-известным,
представлялось со стороны,
иллюзорного веса лестность,
накануне юной весны.

Побывать хотелось повсюду:
и среди карельских озёр,
и в горах алтайского чуда,
и в краю лесистых Мещёр.

Пионерской любовью тесной,
не насытить греховных снов,
осязанием бестелесным,
не погасишь жар шалунов.

Уж мечты о пшеничных косах,
в плотный колос перевиты,
и бушуют души хаосы,
предвкушением лепоты…

Что теперь? – Позади походы,
и Париж, и на Фудзи путь,
позабыв пустые невзгоды,
память сердца сжимает грудь:

О поре молодой, зелёной –
неизвестность с будущим "ты" –
путь по кромке и без шаблона,
к осознанию высоты…

"Ты" – безбрежно и незаметно,
переходит в привычек грусть,
я паломником безбилетным,
разве что, в бескрайность сорвусь.