Когда труды и муки позади...

Жанна Заказникова
Когда труды и муки позади,
И результат достоин назначенья,
Восторг и грусть сливаются в груди,
Соединяя боль и наслажденье.

Как примет труд капризная молва,
Тебе не важно: сделал своё дело;
Ушёл корабль, и праздная волна
Фрегата нового принять готова тело.

Хоть топором натружена рука,
В ней прибыло отваги и уменья.
Другой корабль рванёт за облака,
Преодолев земное тяготенье.

Руке покоя нет, и мысли нет преград -
И это лучшие по жизни из наград.

Июль 2020