Не уходи и не прощай...

Вячеслав Знакомый
Не уходи и не прощай,
Моя любимая, но... Ай!
Она мне улыбается и,
Уходя, прощается.
Быть может, сделал что не так?
Быть может, я какой пустяк
Не так обратно повернул
Или ошибочно уснул,
Не так мечтая при Луне,
Не то, любимая, во сне?

Себе сломал обратно мозг
И наводил приличный лоск
Там, видимо, напрасно я -
Теперь вот, стая воронья
Мешает думать, есть и спать,
А надо ведь ещё мечтать
О сказке, о грядущих днях,
О волшебстве,  о бытиях,
Но Ты ушла, не объяснила -
Быть может, Ты меня забыла?!

Остановилось Время тут,
Меня напрасно где-то ждут,
Заводят разговор не так,
Где всё не то и лишь пустяк
Опять мне что-то перегнул,
А я ошибочно уснул,
Не так мечтая при Луне,
Не то, любимая, во сне?
Не уходи и не прощай,
Моя любимая, но... Ай!