Верба

Саня Грех
  Божие отметочки вербочки на веточке, а она, как барыня, солнышком распарена...Пляшет, да красуется, да на мир любуется, сладкая, румяная, точно баба пьяная...В пляс хоть счас и до пьяна, ладненко так скроена, баба деревенщина, пресвятая женщина...Позвенит серёжками, да притопнет ножками, и босой по лужице в пляске вся закружится...