В ожиданьи тепла

Елена Ковалюк
В ожиданьи тепла замерзает Весна на пороге…
Мы торопим ее сбросить холод с озябших ветвей.
Вся застыла Земля, обернувшись в туман и тревоги
И зовут опустевшие гнезда своих журавлей.

Уж давно у окна заневестилась гордая вишня,
Тоже жаждет тепла, чтоб надеть белоснежный наряд.
Только серое небо над нами висит неподвижно
И дожди застилают слезой вопрошающий взгляд.

Где-то там, в вышине, солнце прячется за облаками…
Даже, если не видно его, оно все таки есть!
Рвётся свет из-за туч, чтобы радостно с колоколами
Разнести о Весне долгожданную светлую весть.