Пепел или Диалог с Лилей

Олег Олас
Пишу как бы от Её лица:

Удивительно, что я, посадив семечко, вырастила такой цветок!)
Удивительно, что любимого человека так вдохновила…
Он ведь не писал стихов, а музыку позабыл, уже подводил итог
Жизни, прожитой без любви… И я это остановила!..

Дала ему Это!.. Следствие – его Рост, музыка новая и стихи.
А мне – искупление за вторжение в чужую жизнь, и грехи.
Так сложилось, он не стал моим до конца, не подарил кольца и венца,
Но – на нём мой лавровый венок, в сердце – свет моего лица!

Пусть я – его Лиля Брик, но надо мной – нимб!
Я – в стихах его (а их много!) – лучшая из богинь!
Я – рядом?.. я в одной постели с Ним?!.. –
В это невозможно поверить!.. Аминь. 


И сам себе (Ей) отвечаю:

Я купил для тебя кольцо, мечтал подарить, с тобою мечтал о венце.
Знаю, ты – Лиля, Алия, Мин-Алика, и всё – в едином лице!
Я любить тебя не устану, не уставал ни разу, и – не устаю!
Ты меня мне вернула, стих – из крови своей перелила в мою. 

Я ведь не писал стихов, а музыку позабыл, уже итог подводя.
Не понимаю как – из семечка выросло что-то, что ль от дождя?
Бывает, минутная слабость, и дрожь в руках – как средь ясного неба дождь.
И вдруг – гвоздики красные, в следах растущие – от твоих подошв!.. 

Пусть Ты – моя Лиля Брик, и мы – вразнобой!..
Ты – в стихах моих (а их «тыща»!) – лучшая из богинь!
Я – рядом?.. в одной постели с Тобой?!..
В это невозможно поверить!.. Аминь.