Эта война...

Алена Хрычева
Эта война - не за деньги и власть,
Эта война - за свободу и правду.
Смотрит вперёд непокорный Донбасс;
Эта война - до победы. Так надо.

Тянется к небу весенняя степь -
Смертью изрыта, пропитана кровью.
Сколько она о войне будет петь?
Скоро ль проснётся не с болью - с любовью?

Тот, кто за правду свою умирал,
Не предавал ни отчизну, ни друга.
Души их встретит заслуженный рай,
Кровь их в земле превращается в уголь.