Стою опять на тонкой грани

Дмитрий Безматерных
Стою опять на тонкой грани,
И вместо звёзд – в глаза песок.
Не освежает ветер. Ранит
Воды отравленной глоток.

Пора признать – давно не верю
В реальность лучшего исхода.
В душе моей не зло, а звери –
Сыны грехов моей природы.

Простое умозаключение –
Не стоит даже и пытаться,
Если не можешь без сражений,
Из этой бездны выбираться.

Не отравить ещё других бы,
Вот тоже сложная задача.
Не верю в судеб лабиринты,
В души и воли лишь отдачу.

И не во времени тут дело,
И не в событиях тревожных.
Мне просто нравится мой демон,
Хоть с ним порой бывает сложно.

Мне нравится оскал зловещий
И хищный блеск в глазах уставших.
Пусть будет век мой быстротечен,
Зато не без толку пропавший.