Парень с гитарой

Александр Кузьмин 22
Когда фонарей загорается пара
У дома, где светит родное окно.
Вот- вот появляется парень с гитарой
И с Музой под ручку своей заодно.

Как странствующий рыцарь, влюбленный безумно,
С открытой душой начинает он петь-
О вечной любви, что сама безрассудна,
И что от нее он намерен сгореть.

А в комнате этой, в постели из шелка,
Волос золотистых раскинувши прядь,
Лежит, насмехаясь над этим, девчонка.
- И сколько он долго намерен играть?

- Ну что он удумал? Чудак нереальный.
Живет лишь во власти любви неземной.
Вот был бы он мачо: богатый, брутальный,
То сделал бы жизнь для меня золотой.

А в доме напротив другая девчонка,
Всегда с замираньем подходит к окну.
Вот ей бы такого! С гармонией тонкой,
Она б была спутницей верной ему.

А парень простой той интриги не знает,
Ему не подвластен житейский расчет.
Всю ночь напролет на гитаре играет.
О,Господи! Может ему повезет?