Время жить и время умирать

Светлана Катеринкина
(стихотворение написано по мотивам одноимённого романа Ремарка)

  Война и жизнь сплелись в одно,
  Снаряды рвутся, как в кино,
  И ненавистен тлена смрад,
  Уходят люди в рай иль ад.

  И ангел смерти прилетел,
  Ведь человечества удел-
  Разрушить Землю второпях,
  Всё превратить на оной в прах.

  Вожди безумные орут,
  Мальчишек в бой скорей ведут,
  Вчера мальчишка был живой,
  Сейчас ведомый на убой.

  А бомбы рвутся тут и там,
  Жизнь разрывая пополам,
  И полосатая судьба...
  У всех теперь она одна:

  Сегодня время жить опять,
  А завтра время умирать,
  Вот смертных горестный удел-
  Войны кровавый беспредел.