Дух времени в Музее

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Посвящается Музею истории архитектуры
Сибири имени С.Н.Баландина Новосибирской
государственной архитектурно-художественной
академии (ныне Новосибирского государственного
университета архитектуры, дизайна и искусств
им.А.Д.Крячкова)(моему 2-му месту работы,
12-ый год в нем с удовольствием работаю).


В музейных залах всегда красиво,
В них Дух времени живет неслышно.
Проекты, эскизы и планы он рисует
И свои экскурсии с интересом ведет.

Он украшает музейное пространство.
Посетители с восторгом: - "Гениально"!
Бережно хранит деревянное зодчество,
Чтит дизайн, керамику, высшее искусство.

Дух времени позволяет всем увидеть
Витражи, лучшие дипломные проекты.
Коснуться к истории города, Сибири.
Ее хранители музея должны сохранить.

Во власти Духа времени коллекции,
Фотографии, проекты разных домов,
Многочисленные фонды, экспликации,
Документы, книги и планы городов.

Музей-архив профессора Сергея Баландина -
Хранилище, его детище, особое место.
В музее, что представлено - все ценно.
Дух архитектуры будет жить в нем вечно!


17.04.2022 г., 08:00 - 08:30 чч.