О бойце первой конной

Сергей Губин 4
Ой, ты степь широкая, без конца и края!
В клевере душистом парень умирает,
Из груди простреленной струйкой кровь бежит,
В небеса глубокие синий взгляд глядит.

Конница Буденного дальше в степь ушла,
Только пуля –дура цель свою нашла.
Не скакать ему отныне и врага не бить,
И в деревне за рекою девок не любить.

Ой, ты степь широкая, без конца и края!
Разве в восемнадцать лет парни умирают?
За свободу вольную, и за отчий кров,
За любовь к Отечеству он пролил здесь кровь.

Эй, горнист, заливисто протруби привал,
Чтобы каждый первой конной о тебе узнал,
Пусть склонят все головы в память о тебе,
Счастье чтоб народное лилось по земле.