Колыма

Сергей Губин 4
               
Колыма, Колыма, о тебе столько спето,
О тебе столько спето и пролито слез,
Колыма, Колыма, в чистом сердце поэта
Ты оставила память шелест русских берез.

Колыма, Колыма, страшный, лютый мороз,
Но страшнее мороза тяжесть наших грехов
Колыма, Колыма, километры безлюдной тайги,
Ничего вокруг нет, лишь шныряют повсюду волки.

Колыма, Колыма, малярийный, дремучий туман,
Видишь дом свой во сне, просыпаешься ты полупьян,
Колыма, Колыма, писем нет от родных и друзей,
Все поставили крест на жестокой судьбе лагерей.

Колыма, Колыма, синий купол висит над землей,
Журавли, проплывая, курлыча зовут за собой.
Колыма, Колыма, были б крылья поднялся за ними во след,
Но, увы, ведь без крыльев рожден человек.

Колыма, Колыма, журавли улетают, оставив меня,
По щеке моей катится скупая мужская слеза,
Колыма, Колыма, ничего мне на свете не жаль,
Только в сердце таится щемящая боль и печаль.

Колыма, Колыма, ничего мне на свете не жаль,
Только в сердце таится щемящая боль и печаль.