Зажал бы, да не хочется

Юрий Жук 2
с чувственным толком морковку грызу,
да  взгляд устремлён на рюмку ликёра,
отчего ничего не хочу и упорно молчу,
мысли вертятся ,но ни одна не достойна,

вот ногу закинул на стул перед собой,
за другой морковкой рука потянулась,
хрустит со вкусом, а на душе нет покоя,
верно что то хочется мыслью окучить,

вот нить ,хоть какая то ,впилась в экран,
пальцы бьют мелочный ритм партитуры,
может сегодня мне повезёт дорисовать,
завтрашний день ,своей мелкой халтуры,

пустячок цепляет сверчка живого сигнал,
из угла выползает тень Гамлета ,в натуре,
что тебе надобно старче ,его губы твердят,
сказал бы тебе, да не хочется аббревиатуры,

выплывайте струги мои, мне на посошок,
кончился день невзрачного долготерпенья,
и сказать по правде ,ещё и не начался он,
а для кого то полдень уже и работа аллюром,

но хочется мне ,чтобы труд не пошёл пешком,
зачем ,я спрошу ,так усердно стихи ворожил,
ведь не просто деньги лежат в авуарах наших,
как надёжный мост для потребностей стольких .