Скворцы вернулись раньше...

Шустренький
Скворцы вернулись раньше, чем обычно
К большому удивлению сорок,
Трещавших обо всех до неприличья,
Болтливость не считавших за порок.

Закончив капремонт без опозданий,
Ключи от дома дятел передал.
Отделал до весны немало зданий
Ударник деревянного труда.

На радость всем цветок бесстрашный вылез,
Растаяла почти его тюрьма,
Но тут незваной гостьей заявилась
С охапкой снега бабушка зима.

Скворец до лучших дней оставил соло,
Сорочья тарантелла не слышна,
И только воробьиный хор весёлый
Частушки распевает до темна!