Материнское горе

Игорь Ларимур
Дом был разрушен варварским обстрелом.
Хозяйка вмиг осталась без жилья.
Куда идти? Одна на свете белом.
Погибли на войне все сыновья.

Старшой убит в бою, под Иловайском.
За  край родной, пожертвовал собой.
Серьезно раненный в той схватке адской,
Жал на курок простреленной рукой…

Три года, словно титры, пролетели.
Пошел служить России младший брат…
Все волосы у мамы поседели.
О смерти сына сообщил комбат.

Мол, понимаю сердцем ваше горе.
Но выстрел парня батарею спас.
Сбил беспилотник, что летал над полем.
Сменили точку, но достал фугас…

Осталась мать одна, в родимых стенах.
Супруга жизнь проходка отняла.
Но дух шахтерский «прописался» в генах.
Жаль, что героев вечность забрала.

С тех пор на людях в трауре ходила.
Глаза поблекли от горячих слез.
Не знала мать, что будет три могилы.
Лежат сыны с отцом, среди берез.

Жила в поселке, с именем – Петровка.
День каждый, возле фронта - риск большой.
Увы, судьба - не сладкая морковка.
Попал снаряд в дом, благо был пустой.

В тот день «укропы» били, как чумные.
Хотя Зеленский мир всем обещал.
Творцу спасибо, с Шариком живые.
От гибели вновь выручил подвал.

Что делать? Взрыв последний стал пределом.
Жить дальше? А стоит ли вообще?
Война легла на жизнь водоразделом.
Лишь Шарик рад, что кости есть в борще.

Последний раз собаку покормила.
Пса не взяла… Пусть люди не корят.
О скорой смерти Бога попросила.
И побрела, куда глаза глядят…