Женщина-излом

Айрина Рыжая
Выскользну сквозь твои пальцы, вытеку.
Разольюсь лунным соком в нежелании слушать критику.
Но будь недоволен мной: кричи или принимай молча.
Вокруг меня с рождения одни палачи,
и те лишаются своих полномочий.

Замахнись на меня мечом — дальнейшее узрей воочию.
Оправдаешься, что ты, как всегда, не при чём:
«Просто она не как все остальные прочие».

Ну или до этого случайно тебе везло,
был кристально чист, не соприкасался  со злом.

Женщина-излом.
Заплетешься в её стихах, в горле останется ком.

Ибо здесь ни черта прочесть,
Ни притронуться, ни себя уберечь.
Замахнись на меня мечом,
но в ответ убьёт тебя
— речь.