Сами сунулись...

Ольга Сухова 2
Что- то небо, которое так голубело,
Стало серым и солнце за тучи ушло.
И давно моя Родина так не болела...
Неожиданно, горестно и тяжело.

Опустились над нею тяжёлые тучи,
Заслонив своей серостью  солнечный свет.
Над моею страной...самой, самою лучшей...
Ни добрей, ни роднее на глобусе нет!

Но я знаю, она напряжёт свои жилы,
И покажет и норов, и силу, и твердь!
От врагов здесь останутся только могилы.
...Сами сунулись...здесь вам
 и плаха и смерть!