Уйду в монастырь

Владимир Матора
,,,Пусть старцы лечат, грешного меня.
Когда больным калекою убогим.
Я на коленях встав у алтаря.
Зажгу свечу, перед всевЫшним Богом.
,,,И к братиИ уйду в монастыри.
Не завтра нет, сейчас ещё не стану.
Не стОльки, прегрешения мои.
Чтоб в келиях молился беспрестанно.
,,,ОстрИг пройду и рукоположЕнье.
И бородой, поросшего меня.
Увидят иноки в светлейший откровениях.
Идущего в пожарище  огня.
,,,В мерцании лампада  догорит.
Лишь в рУбищи, монашъем облаченья.
Читая с чётками, молитвы до зори.
Когда-то в том, найду успокоЕнье.
,,,Армагедон войны и мира крах.
Апостолов, сподвижников, пророков.
Перечитаю и вернут мне страх.
Раскрывши смысл отмеренного срока.
,,,И мудростью, быть может одарИт.
Прощеньем и терпением Создатель.
В огне планета, если не сгорит.
Зажжённая, всей дьявольскою ратью.