Без любви поэт не пишет

Виктория Полински
Без любви поэт не пишет,
Ну не пишет без любви,
А ещё не спит, не дышит,
У него застой крови...

Почему мы все такие?
Исключений точно нет.
Дни проносятся пустые,
Не рождается сонет ...