***

Андрей Михеев 55
Я написать готов хоть сотни строк
Рукой, не движимой ни разумом ни сердцем.
Ну что словам всем этим прок?
Пустое. В рифму хоть «Освенцим»..

Я в ужасе. Скребу ночную мглу
И жажду напоить больную душу.
И, стиснув зубы, вою на луну.
И не способен не молчать не слушать.

Я написать готов - но пустота внутри
Затмила бурь души моей порывы.
И все моря, просторы, сладостные нивы
Перевратились в просто полынью.

Я ни о чем ни думать ни мечтать.
Лишь только миг поймать - моя Россия!
Но гибнет одураченная рать,
И торжествует неоправданная сила.

И тысячи бессмысленных могил,
С назначенными Родиной венками,
Над каждою редеющее знамя,
И символы давно увядших сил.

Одни вопросы: в пустоту, во мрак.
И нет ответа свыше, только…
Быть может я отверженный мудак,
Но так хочу, чтоб прекратилась эта бойня.