На музыку Джулио Каччини Аве Мария

Сергей Кутявин
 

Играют Каччини "Аве Мария",
Светлая грусть заполняет эфир,
Вмиг замирает от звуков стихия,
Не безнадёжным кажется мир.

Ноты вплетаются нежностью в душу,
Мысли волнуются словно ковыль,
И непрерывно хочется слушать,
Сказкой волшебною ставшую быль.

Прячутся смыслы тёмных сомнений,
И засыпает возраста боль,
Viva Каччини! - чувственный гений,
Чистых сердец задушевный король!

                Earth 04/2022