Сутулая Анечка

Тамара Каданова
* * *
В одном красивом городе с очень красивым названием
Жила красивая девочка с красивым именем Аня.
Красивыми были улицы, красивыми были жители
Конечно, у Ани умницы красивыми были родители.

Все в городе было красочно даже по понедельникам
И не было в этом городе злодеев или бездельников.
И даже погода в городе была только самой лучшею –
Для жителей - небо с солнышком, земля для растений – с лужами.

А наша красивая Анечка – спортсменка, отличница, умница -
В таком необычном городе, представьте! – идет и сутулится!
Как бабушка престарелая идет со спиною круглою,
И выглядит не красивою, а безобразно сутулою.

Не смотрится платье с цветочками и туфельки, даже красные.
Ни что не способно сутулую девочку сделать прекрасною.
Примерная наша Анечка, но выглядит хулиганкою
Так сильно походка меняется, с неправильною осанкою.

Так выглядят дядьки грузчики с огромным мешком картофеля.
Анюта в анфас - красавица, верблюд одногорбый - с профиля.
Как будто не Аня девочка, а гоблин из книг со сказками
На велосипеде катается, гуляет, рисует красками.

- Следи за своей осанкою, - просили ее родители.
Но Анечка спину горбила, как будто её обидели
Не слушала наша Анечка взрослые предупреждения,
На то ведь они и взрослые, чтоб портить ей настроение.

Сутулилась, горбилась, крючилась, почти в узелок скукожилась,
Совсем позвоночник измучила, и не узнавали прохожие
Когда-то красивую Анечку в такой искривившейся девочке.
И так она вся запуталась, что нос упирался в коленочки.

Тамара Каданова 15.04.2022