Потерялась вдруг весна

Елена Ивановна Леонова
Потерялась вдруг весна …
Непонятно время года,
Будто чувствует природа,
По земле идёт война…
Будто плачут небеса
Об убитых и голодных.
Снег, как Божия слеза,
Войны Богу не угодны.
Смотрит серый день в оконце,
Что же будет впереди?
Непременно, лучик солнца,
Лишь немного подожди.

P. S. Сегодня у нас, 17 апреля, вовсю идёт снег.
На фото вид из окна 17.04.2022. Фото автора.