Свежее чувство

Олег Парабин
Смену сезонов играет шарманка,
Дух замирает, чудесный вдруг свет,
Миг, появленье красивой беглянки,
Нас взволновал, как прекрасный рассвет...

Вид появился навстречу Востоку,
Запад лесами закрылся вокруг,
Чуть потемнел и не стало в нём проку,
Солнце в закат покатилось там вдруг...

Свежее чувство, с восторгом дыханье,
Зелень, ползущая враз по земле,
Капли дождя постучали желаньем,
С шумом открылась калитка весне...

Скрипнули ветки, вздохнули протяжно,
Встретилась изморозь с утром зари,
Птицы расселись и свистом сермяжным,
Просят природу: "Любовь подари"...