Как в долгой спячке полудрёмы

Валентина Егорова 5
Как в долгой спячке полудрёмы
Среди заснеженных ветвей,
Смотрю на дивные хоромы,
Как лики белых лебедей!

Должно быть, это был прощальный
Шедевр, исполненный зимой:
Сквозных снежинок танец бальный,
Опавших нежной бахромой!

Увы, судьба их не завидна:
Умрут от солнечных лучей,
Уже и слёз их нам не видно,
А вместо них течёт ручей!

Докончат начатое дело
Шальные, вешние ветра:
В последний бой ворвутся смело,
Очистив всё, как пыль с ковра!

Прощайте зимние виденья:
Метели, вьюги, холода.
Весна придёт и без сомненья,
В свой цвет обрядит города!

         16 Апреля 2022 год.