Яшка-пройдоха... продолжение

Илья Антонов 3
Со мной живёт который год,
Чёрно-белый обормот.
Ни мэй-кун,и не британец
А простой пройдоха кот.

По характеру не Барсик,
Не какой-нибудь там Марсик
А от носа до хвоста,
Яшка он.. и не спроста.

У него свои замашки,
Может скинуть все бумажки
Растянувшись во весь рост
На столе откинув хвост.

Не пройдут минуя взгляда,
(Все ж события знать надо)
Подоконник будто трон,
Яшка бдит... Наполеон.

За окном чуть свет едва ли
Пусть вы мирно,крепко спали,
Пустяки что 5 утра
На обход идти пора...

А уж если кот чужой,
Бередит ему покой
Даст понять кто есть у власти
И погонит восвояси.

Не уйдёт,когда ты болен,
Иль хандришь,иль беспокоен
Прижимается к тебе.
Спрятав нос в твоей руке.

Беспокоюсь если вдруг
Дома не ночует друг.
Позову...бежит с окраин,
Я пришёл... корми хозяин.



16.04.2022