Лишь только пепел с гневных плеч спадёт

Кристина Анохина
Я всех вас видела во сне,
Мы пили красно вино.
Вы говорили обо мне,
И извинялись предо мною.

Вы клялись в искренней любви,
И думали о масках ваших лиц.
Вы клялись в окровавленной воде,
И падали, склоняясь ниц.

Но небом сказано вначале,
Что не златые жизнь твою спасут,
И не господство, как мечтали,
А все дела, что жизнь несут.

Вы вспомните все наши разговоры,
Как я о снах своих вам речь веду:
Где в мире снова споры и раздоры
Соединятся в  третью адскую войну.

Летят стальные с ревом диким,
Там близко страх и ужас всех,
И скоро станет он безликим,
Исчезнуть люди, без помех.

Истошный крик ребенка слышен,
Он мать зовёт к себе скорей.
Но у домов срывает крыши,
И множество становится огней.

Всё это будет безысходным,
И мы такого не хотим.
Но алчность высших лиц погубит,
И вой сирен необратим.

Лишь только пепел с гневных плеч спадёт,
Рассыплется по выжженной траве.
Мысль о прощении в их головы придет,
Но лишь судьба вердикт решает на заре.

И победит извечная любовь,
Ранняя правду из дрожащих уст,
И победят объятья наших рук,
Наполнят счастьем весь сосуд,
Для всех сердец, что ранее был пуст.