Археологом я буду

Зухра Хабибуллина
Люблю я лопаткой в песке ковыряться –
Любая находка может попасться.
А вдруг, при раскопках, найду древний клад?
Такому я буду, конечно, же рад!

А если найду динозавров останки?
Монеты в ручной старинной огранке?
Следы исчезнувших городов?
Мам, археологом быть я готов!