Как по мне, главное это то, что вапще не главное

Сан-Торас
Рецензия на «Настало Благовещенье сегодня» (Сан-Торас)

__________ Санто, - Талант как космос — бездонен!

За день,что принесёт мне тьму проблем,
За всякую приветливую малость.
Что молодость? - Она даётся всем!
Но только избранным даётся старость
Сан-Торас.

Я ни на минуту в тебе не сомневаюсь и с каждым разом
все лучше и лучше у тебя стихи и мысли.
 Ринад Абузаров   08.04.2022 18:49

  • 
_______ Угу, симметрично солидарен, Ринато.
Как утверждают философы:

Главное не пик совершенства, а путь к нему.

Но, как по мне, главное то, что вапще не главное:))


Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И каплю молока.
Да это небо,
Да эти облака!
В. Х.


Кто не был с одиночеством на «ты»,
Когда в ночи сомненья и тревога.
Кто не сжигал и письма, и мосты,
Кто в горечи не сетовал на Бога -

Тот не поймет, что крик и тишина,
Беззвучие и звуки означают,
Что теплится ещё внутри душа,
Которая живет и умирает...

Кто не искал поддержки в небесах,
Не отрекался, не терял терпенье,
Кто не сжимал глухую боль в висках
До взлета и падения давленья -

Тот не поймет, что хлеб и молоко
Есть благодарность и благополучье,
Что счастье — это выдохнуть легко!
Вдохнуть легко, когда ничто не мучит.

Тот не поймет зачем, прощаясь ночь,
Касается холодными руками,
И некому обнять, спасти, помочь:
Что происходит, Господи, что с нами?

Что с этим миром? — думает поэт,
Листая рукописные страницы...
А мир кружится миллионы лет,
И что бы ни случилось — мир кружится.

*
Мы ездили в горы, на Бигбэр с приятелями, они адвокаты,
усыновили малыша, брошенного в роддоме.
 И вдруг на Бигбэре пошел рыхлый, лохматый снег.
Малыш, впервые увидев снег испугался, а Лёша обнял его и сказал:

- Не бойся! - эти большие белые мухи не кусаются.

От-это и есть из всего неглавного - главное, Ринато:))