Другой Путь

Катя Мактирович
Как страшно, Господи...
Боюсь..
Идти другой дорогой.
А вдруг, внезапно заблужусь,
да пропаду в лесах/болотах?

Колени, (в ужасе) дрожат.
И руки мокрые.
Трясутся.
Но ведь года, они спешат...
Назад, поверь мне - не вернутся.

И я к той жизни не вернусь,
что вниз, ко дну, меня тянула.
Я из последних сил держусь,
упав на землю, ту, другую.

Час так под солнцем пролежав,
песок сквозь пальцы - это время -
и по дороге побежав,
к груди прижала своё бремя.

Как тут светло, как хорошо,
здесь нет болот и страшных чудищ.
Я пробежала бы ещё,
но надо землю всю "прощупать".

В тенёк присела отдохнуть,
на небо молча посмотрела..
Господь, не изменю свой путь.
Я ведь сильна душой и телом.

А, знаешь, рядом есть тепло,
Другой души, что помогает,
Своей заботой - моё всё.
И я ей строки посвящаю.

Пора опять вперёд бежать,
в песок горячий "кутать" ноги.
Не по осколкам танцевать,
а избавляться от тревоги.

И пусть, не ровная земля,
но интересная дорога...
Сейчас я чувствую - жива.
Не сдастся врединка. Ей Богу!