Ты спасенье моё от тоски...

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50

 

 
Ветер в поле гуляет могучий!
Он гоняет свинцовые тучи.
А кругом бурьяны-ковыли.
И поют свою песнь соловьи...

Путь-дорожка
Сплетает
Витки;
Прорывались в эфир колоски

Те, что помнят
Победы
И рать...
Будут новые всходы дрожать.

Золотым караваем Ярило
Небо хмурое в цвет обратило!
Вековой свой вершит оборот;
В обозначенный час "упадёт"...

А по речке
Венками –
Судьба!
До рассвета гаданья, гульба...

И за милым,
Чрез поле,
Боса'...
Прорывались в эфир голоса,

Любы-дороги что. И румяна,
Красна-девица ждёт неустанно.
«Не горюй! Всё исполнится в срок.
А подружкам покаместь – молчок!»

Двух сердец устремленья светлы!
Знать, близки Любомира* столы...
«Тили-тесто!» – галдит ребятня,
Женихом и невестой дразня!

И подслушают звёзд васильки:
«Ты спасенье моё от тоски!»
«Сердцу милый...», «Любава моя...»
И укроет их ночь опосля...



* Любомир – старинное название свадьбы у славян.

16.04.22