За окнами свирепо воет ветер. Сонет складень

Анна Хурасева
«весенний ветер за окном свистит
так залихватски словно хулиганя
подсолнечные
семечки в горсти
и чай в стакане...»
…………………Криспи

За окнами свирепо воет ветер,
и далеко, пожалуй, до весны…
………….остывший чай,
………и освещает вечер,
……………фонарь луны
…………….. задумчивой луны

Торшера свет отбрасывает блики,
уютно согревает тёплый плед …
………….с икон взирают
…………праведные лики,
……………....храня от бед
……………от настоящих бед

Мерцают угли в глубине камина,
от них так трудно взгляды оторвать.
……….. и быстро пеплом
…………станет древесина,
…………….легко молчать
…………но стоит ли молчать?

Субботний вечер, тихая обитель…
а где-то рядом Ангел мой хранитель.

16 апреля 2022