Сословие и Профессии

Владимир Саушкин 2
Знакомы  всем: внезапность
удивленья, всплеск вдохновенья
А разумом натренерованный
ожесточённый век.
Людей он по сословиям
почему-то не рассек -
И вместо сердечного стремленья-
Профессией стал обозначаться
Человек.

Придёт пора! - Они быть может
и  отступят:
Следы-Последки  одухотворения  у нас...
Как бред , его смекалкою осудит
и всех воспринимать охотней будет -
По знакам Зодиака иль по сиянью глаз...

И несмотря на вспыльчивость -мы за неё  не взыщем
И не  погладим ладонью бритых голов,
Вокруг которых мы и глазами
таких не ищем,
Мы даже рождены с этим набором матерных  известных слов...

Средь наших местных "звёзд" мы
их не замечаем
И свой мудрый род не унижаем
и на сословья не сечём...
Так одного мы всю его жизнь
звали - Ильичом...
и  Сталиным - другого величаем.

Так что мы  все для друг друга -
 стали Имярек...
Профессией стал  представляться Человек!