Вредный совет для доченьки

Василий Гришкин
Если, доченька, тебя
Позабыл поздравить милый -
Не сводил на галерею,
Не купил тебе цветов.
Ты не очень обижайся,
Не терзай напрасно нервы,
Не ищи в себе причину,
А тихонько отомсти.
Высыпь в чайницу горчицы
Чуть побольше пол-пакета,
Две столовых ложки перца,
И немножко посоли.
 Ну, и главное - пургена,
Восемь пачек, и конфетку
С мандариновой начинкой,
Чтоб особый вкус придать.
А потом, как бы случайно,
С ним поспорь на десять евро,
Что не сможет это выпить,
Ведь напиток для мужчин.
Только мачо он доступен,
С его ловкостью и силой,
С его храбростью и волей
Защитить свою любовь.
Он, конечно же, докажет,
Кто мужчина в этом доме,
Развернув при этом плечи,
Сделав стойку как атлет.
И что б ты не усомнилась,
Всё одним глотком осушит,
Закатив глаза при этом,
Приготовленный коктейль.
Ты ж, возьми попкорна пачку,
Лучше две, а вдруг не хватит.
Сядь в излюбленное кресло,
И спокойно ожидай.
Ты узришь, как ненаглядный,
Ну,  минут так через восемь,
А быть может и пораньше
Будет бегать, как чумной.
В кабинет уединенья,
Тот, что есть в прихожей слева,
Ничего не понимая
почему и отчего.
Ты получишь наслажденье,
Уверяю, это точно.
Когда милому под вечер
Будешь выигрышь вручать.
И, конечно же, расскажешь
Что случилось с организмом.
Намекнёшь, что, мол, не надо
Твой День рожденья забывать.