Давай поговорим

Светлана Ивченко-Орехова
Давай сейчас с тобой поговорим,
Давай обсудим наши неудачи:
Ее ты любишь, но ею нелюбим.
И у меня все так же, только я не плачу.


И я бы, тоже, изменила все -
Послала б к черту прошлое свое.
И меня так же течение несет...
И не меня ты любишь, а ее.

Нам хорошо с тобою вместе и друг друга
Мы понимаем с полувзгляда, с полуфраз.
Но, только, вырваться из замкнутого круга
Немногие решаются из нас.

Давай с тобой сейчас поговорим,
Давай обсудим наши неудачи.
Ты - наливай. Покурим. Посидим.
И, может быть, вдвоем с тобой поплачем.

Но толку плакать и молить судьбу!?
От Бога (Господи, прости)спасенья ждать.
Давай напьемся и свою судьбу,
Хотя б, сегодня не будем обсуждать.

1999 год.