К картине В. Губарева Засиделись

Татьяна Борисовна Сашина
Засиделись мы, подруга
Ныне, милая, с тобой
Оперевшись друг на друга
Вот идём теперь домой

Уж на улице  безлюдно
В редких окнах огоньки
В городке ночном уютно
В эти зимние деньки

За заборами помпоны
Пышных ладненьких кустов
И деревья, как матроны
Разветвились у домов

Сердце в неге замирает
От подобной красоты
Расстояние соблюдают
Наши первые следы

Ты мохеровою шапкой
Прислонилась в пыжик мой
Мы как инь и янь с тобою
Крепко сцеплены судьбой

Мы как два крыла у птицы
Я и ты - как день и ночь
И признаться, друг без друга
Нам идти совсем не в мочь

Так идём дорогой жизни
Мы с тобою много лет
И тебя, моя супруга
Для меня дороже нет

В жизни всякое бывало
Ну а мне - всё нипочём
Ведь всегда со мною рядом
Твоё верное плечо

Снег спадает пухом белым
И под звёздной синевой
В путь фонарь благословляет
Тёплым светом нас с тобой

14.01.2022
Татьяна Сашина