На возвещенной волне

Николай Филин
Море жизни вздымает волну,
А другие за ней - вереницей.
Мои бурные дни не гоню.
Есть ещё чему в жизнь воплотиться.

Знаю, солнце взойдет вдругорядь.
Ночью - сны, думы - днем непрестанно.
Кто с ленцой, для тех - ночь, говорят.
День - для тружеников неустанных. 

На судьбу ныне случай - гадать.
Что предскажут трефовые карты?*
Не по мне чернокнижная рать.
Я - на верной волне авангарда.
 
Что превыше всех снов и всех слов?
В вере Божьей нельзя усомниться.
Мне завещана Ты и любовь.
Ты - невеста моя и цевница.**

Примечание. 1. 16 апреля принято гадать на трефовых картах.
            Особый порядок гадания по 3 выпавшим картам
            предскажет вашу судьбу. Автор.
            2. Цевница - род свирели. Она отождествлялась
               также с поэзией. Автор.
            16.04.2022