Он на бледный цвет рутины

Ирина Станиславовна Москвина
                «Нету в море апельсинов.
                Слишком ярок этот цвет…»
               
                Ф. Гарсия Лорка



Он на бледный цвет рутины
Невзначай как будто, вдруг,
Брызнул соком апельсина,
Все раскрасив им вокруг.

Лоркой некогда воспетый,
Апельсина яркий цвет
Нас вернул, вдруг, в наше детство,
В песню тех далеких лет…
 
Где в оранжевых рассветах
Детства дивные края;
Где оранжевое лето,
Небо, солнце, мама, я.
 
Где еще не знаешь горя,
Где все постигаешь вновь;
Где лишь небо, солнце, море,
И где мамина любовь.
 
«Нету в море апельсинов...»
Тусклы нашей жизни дни;
Но смотря на этот снимок,
Знаю, есть! - ты сам взгляни.