И лишь я так хочу умереть

Северин Даринский
Я давно потерял рассудок,
Сжёг на днях твоих фото глянец.
Дай мне сотую долю секунды,
Чтоб исполнить последний танец.

И забыть навсегда, отречься
От мучительных памяти игр.
Вот уж близится тёмный вечер,
Замыкающий времени цикл.

Меня больше ничто не излечит,
Не повяжет на сердце бинт.
Моя жизнь была так скоротечна
И сложна, как зеркал лабиринт.

И надвинутся тёмные тучи
На холодный могильный крест,
Весь поросший крапивой колючей
На отшибе кладбищенских мест.

Под крестом моё мёртвое тело
Уж гниёт дни, недели, года.
И квартира подчас опустела
Навсегда, навсегда, навсегда...

Я качнусь полуночною тенью,
Потеряв под ногами твердь.
Души грезят о дне рождения,
И лишь я так хочу умереть.