В том мире, где в заоблачной траве

Алексей Владимирович Колотов
***

В том мире, где в заоблачной траве
Как миллионы солнц восходят зёрна,
Таранит мир огромный муравей
С глазами как закатные озёра,

Я путешествовал по сонному грибу,
Знал на ромашке потайные тропы,
И мог тебе предсказывать судьбу
По звёздочкам далёкого укропа.