Ручей в овраге

Алексей Владимирович Колотов
Ты режешь как пирог слоёный
Геологические дебри:
Силур, Девон, Ордовик, Кембрий –
На стенах древнего каньона.

Как тихо меж твоих камней
Века из будущего в прошлое
Стекают, но сдается мне, –
Ты из пустого льёшь в порожнее.

Вот так и мы судьбу-овраг
Скребём, стремясь оставить борозду
На вечности, а сами попросту
Ничтожный измельчаем прах.

Мы были, есть… И нас уж нет –
Ни пирамид, ни изваяний.
А сотням миллионов лет
Дадут ещё одно названье.