Я ухожу от этих тем к тем

Алексей Владимирович Колотов
***

Я ухожу от этих тем к тем,
Кто презирает смесь имён-мет,
Кто видит мир таким, как он есть,
Не в призму знаковых систем, нет.

Они докажут, что глагол – гол,
Что термин “низ” ещё не есть низ,
Что память слов ещё не есть боль
И что поэзия – сама жизнь.

Но я им звёздную пошлю весть,
Непостижимую, как мой Бог,
И если вправду этот мир есть, –
И им настанет скоро срок строк.

Потом вернусь и передам вам,
Что миг – велик, а мир  один раз,
И жаль, что сердца на двоих – два,
А слёзы падают из глаз – в нас.