Шенген

Александр Воржев
С твоих губ не слетает Kiss.
И речь вовсе не о поцелуе.
Тебе горький ментольный бриз
Пыль обиды на время сдует.

В полной элке стоишь, не держась,
И сжимаешь кулак до хруста.
То ль замёрзла, хотя неслась,
То ль в руке непривычно пусто.

Залетишь в дом, не сняв пальто,
Машинально откроешь телегу,
Прочь откинешь айфон. Жаль то,
Что нельзя написать человеку.

И препятствует лишь Она:
Потому на теории можно.
Твоё сердце — другая страна,
Ну а Гордость — её таможня.

Взяткой сунешь любимый Kiss,
Не оставив вакантного места
На губах, чтоб не дать безвиз
В сердце, что не потерпит «въезда».